材料
2人分
ビターチョコレート…100g
牛乳…大さじ2
粉ゼラチン…小さじ1/2
コアントロー…大さじ1
生クリーム…1/2カップ
卵白…卵2個分
砂糖…大さじ2
ミントの葉又はパセリ…少々
体のここにいい:
血液
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①チョコレートと牛乳をキャセロールに入れて、3コートに水3カップを入れてセットしふたをして中火にかけ、チョコが溶けるまで湯せんにかる。 |
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②水大さじ1に粉ゼラチンを入れてふやかし、①のチョコが少し冷めてきたら、コアントロー、ゼラチンを混ぜ合わせる。 |
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③別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加える。 |
④生クリームを角が立つまで泡立てる。 | |
⑤②に④を入れて混ぜ合わせたら、③を加えて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
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⑥固まったら仕上げにミントの葉やパセリを上に飾る。 |