松の実と黒ゴマのペペロチーノ
材料
2人分
スパゲッティー(乾燥)…150g
松の実…大さじ2
練りゴマ(黒)…小さじ1/2
ニンニク…1かけ
トウガラシ…適量
パセリ…適量
塩・あらびきコショウ…適量
オリーブオイル…大さじ1
- 洋食
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- 20分
体のここにいい:
骨
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
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1.大フライパンにパスタを入れて、お水を1.5カップ入れてふたをして中火で蒸気が出たらさばき、又ふたをします。 |
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2.1.に蒸気が出たら火を止めて、パスタの袋の書いてある時間にマイナス1分した時間を余熱で茹でる。 |
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3.2.が茹で上がったらザルに上げないでお湯を捨てオリーブオイル、にんにく、トウガラシ松の実を入れて香りが出るまで 炒める。 |
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4.3.に塩・コショウで味を整えて、練ゴマも加えてからめ合わせ仕上げにパセリをふりかける。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
ゴマや松の実などのナッツ類は「カルシウム」だけでなく、若さを保つために必要な「ビタミンE」や「亜鉛」なども多く含まれています。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2822903