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松の実と黒ゴマのペペロチーノ

材料 2人分
スパゲッティー(乾燥)…150g
松の実…大さじ2
練りゴマ(黒)…小さじ1/2
ニンニク…1かけ    
トウガラシ…適量   
パセリ…適量
塩・あらびきコショウ…適量
オリーブオイル…大さじ1

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.大フライパンにパスタを入れて、お水を1.5カップ入れてふたをして中火で蒸気が出たらさばき、又ふたをします。
2.1.に蒸気が出たら火を止めて、パスタの袋の書いてある時間にマイナス1分した時間を余熱で茹でる。
3.2.が茹で上がったらザルに上げないでお湯を捨てオリーブオイル、にんにく、トウガラシ松の実を入れて香りが出るまで
炒める。
4.3.に塩・コショウで味を整えて、練ゴマも加えてからめ合わせ仕上げにパセリをふりかける。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ゴマや松の実などのナッツ類は「カルシウム」だけでなく、若さを保つために必要な「ビタミンE」や「亜鉛」なども多く含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2822903