材料
2人分
スパゲッティー(乾燥)…150g
松の実…大さじ2
練りゴマ(黒)…小さじ1/2
ニンニク…1かけ
トウガラシ…適量
パセリ…適量
塩・あらびきコショウ…適量
オリーブオイル…大さじ1
体のここにいい:
骨
![]() |
1.大フライパンにパスタを入れて、お水を1.5カップ入れてふたをして中火で蒸気が出たらさばき、又ふたをします。 |
---|---|
![]() |
2.1.に蒸気が出たら火を止めて、パスタの袋の書いてある時間にマイナス1分した時間を余熱で茹でる。 |
![]() |
3.2.が茹で上がったらザルに上げないでお湯を捨てオリーブオイル、にんにく、トウガラシ松の実を入れて香りが出るまで 炒める。 |
![]() |
4.3.に塩・コショウで味を整えて、練ゴマも加えてからめ合わせ仕上げにパセリをふりかける。 |