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高野豆腐としいたけの含め煮

材料 (2人分)
高野豆腐…2枚
小松菜…80g
干し椎茸…4枚
砂糖…大1
しょうゆ…大1
【A】
かつおだし…1カップ
酒…大1/2
淡口しょうゆ…大1
砂糖…大1
みりん…小1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 乾物類
  • --Kcal
  • 25分

体のここにいい:

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①小松菜を長さ4㎝に切る。高野豆腐はサッと水にくぐらせてから一口大に切る。1コートに干し椎茸と水100ml入れて中火にかけ、戻す。
②①の1コートに砂糖・しょうゆを加えて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、約10分煮たら取り出す。
③2コートに【A】を入れて中火にかけ、蒸気が上がったら高野豆腐を入れてほたる火にし、約10分煮る。
④高野豆腐を器に取り出す。残っただしに小松菜を入れて中火にかける。蒸気が上がったら高野豆腐を盛った器に椎茸・小松菜を添える。
提供:KARADA:骨

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

高野豆腐には女性ホルモンに似た働きをする「イソフラボン」や肌のハリを保つのに欠かせない「エラスチン」が含まれています。
まさしく高野豆腐は女性の味方ですね。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2822103