材料
(2人分)
高野豆腐…2枚
小松菜…80g
干し椎茸…4枚
砂糖…大1
しょうゆ…大1
【A】
かつおだし…1カップ
酒…大1/2
淡口しょうゆ…大1
砂糖…大1
みりん…小1
体のここにいい:
骨
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
①小松菜を長さ4㎝に切る。高野豆腐はサッと水にくぐらせてから一口大に切る。1コートに干し椎茸と水100ml入れて中火にかけ、戻す。 | |
②①の1コートに砂糖・しょうゆを加えて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、約10分煮たら取り出す。 | |
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③2コートに【A】を入れて中火にかけ、蒸気が上がったら高野豆腐を入れてほたる火にし、約10分煮る。 |
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④高野豆腐を器に取り出す。残っただしに小松菜を入れて中火にかける。蒸気が上がったら高野豆腐を盛った器に椎茸・小松菜を添える。 |
提供:KARADA:骨 |