豚の山芋梅しそ巻
材料
4人分
豚ロース薄切り・・・8枚
長芋・・・1/4本
青じそ・・・8枚
梅・・・1個
かつお・・・少々
醤油・・・適量
[A]
パン粉・・・適量
小麦粉・・・適量
卵・・・適量
- 和食
- 揚げる
- 豚肉
- --Kcal
- 25分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.長芋は、5㎝の長さの1㎝角たんざく切り(長方形)にします。 | |
2.梅干しは、すりつぶしかつおを醤油少々で混ぜ合わせる。 | |
3.豚肉は広げて青じそをのせ2.の上に1.を置いて豚肉で巻く。 | |
4.3.を小麦粉、玉子、パン粉の順につける。 | |
5.小フライパンを熱し1cmの油を入れ4.を揚げる。揚がったら半分の斜め切りにする。 | |
6.レモン、大葉、パセリなどで盛り付けます。 |
コメント | 梅干しに醤油を少々かけると酸味がまろやかな味になる。 |
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レシピID 2319003