ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚の山芋梅しそ巻レシピを印刷する

豚の山芋梅しそ巻

材料 4人分
豚ロース薄切り・・・8枚
長芋・・・1/4本
青じそ・・・8枚
梅・・・1個
かつお・・・少々
醤油・・・適量

[A]
パン粉・・・適量
小麦粉・・・適量
卵・・・適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.長芋は、5㎝の長さの1㎝角たんざく切り(長方形)にします。
2.梅干しは、すりつぶしかつおを醤油少々で混ぜ合わせる。
3.豚肉は広げて青じそをのせ2.の上に1.を置いて豚肉で巻く。
4.3.を小麦粉、玉子、パン粉の順につける。
5.小フライパンを熱し1cmの油を入れ4.を揚げる。揚がったら半分の斜め切りにする。
6.レモン、大葉、パセリなどで盛り付けます。
コメント 梅干しに醤油を少々かけると酸味がまろやかな味になる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2319003