ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

あさりとしめじのパスタソースレシピを印刷する

あさりとしめじのパスタソース

材料 4人分
あさり…600g
白ワイン…少々
しめじ…1パック
にんにく…1片
レモン汁…大さじ1
塩、こしょう…少々
あさつき…少々
バター…大さじ1
サラダ…大さじ1

  • 洋食
  • ゆでる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.あさりは砂だしし、2コートに入れて白ワイン大さじ1を入れふたをし、沸騰したらボール+ザルに入れて、あさりと蒸し汁に分けておく。
2.スライスした、にんにくをバターとサラダ油で炒めます。
3.2.にしめじも加えて炒め1.のあさりの汁を入れて煮詰めて、レモン汁、あさりを加えて、塩・コショウで味を整え、パスタを和えてあさつきを振る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2316703