夏野菜と鶏肉の揚げびたし
材料
4人分
鶏胸肉(一口大に切る)…300g
酒…適量
塩…適量
カボチャ(5㎜幅に切る)…150g
ピーマン(4つ切り)…4個
オクラ(ガクを取る)…4本
なす(5㎜幅切り)…2本
土しょうが(すりおろし)…1片
青ねぎ(小口切り)…1本
【だし汁】
水…200ml
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
かつおパック…1袋
片栗粉…適量
揚げ油…適量
- 和食
- 揚げる
- 鶏肉
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ小フライパン
作り方
①鶏肉に、酒、塩で下味をつけておく。 | |
②小フライパンに揚げ油を入れて中火にかけ、適温になったらカボチャ、ピーマン、オクラ、なすを入れて素揚げする。鶏肉は片栗粉をまぶし、カラリと揚げる。 | |
③【だし汁】1コートに水、酒、しょうゆ、みりんを入れて中火にかける、沸騰したらかつおパックを入れて火を止める。かつおが沈んだらザルでこしておく。 | |
④器に②の野菜・鶏肉を盛り、しょうが、ねぎを飾り、③の【だし汁】をかけて頂く。 |
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レシピID 2315903