味噌汁
材料
4人分
だしじゃこでとっただし…4カップ
味噌…大さじ4
大根…1/4本
薄あげ…1枚
青ねぎ…1本
粉山椒…少々
- 和食
- 煮る・炊く
- その他
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
1.大根は拍子切りにし、薄あげはせん切りに、 青ねぎは小口切りにします。 | |
2.3コートにだし汁と1.の大根を入れ、中火に かけ、沸騰したらホタル火にして大根が柔ら かくなるまで煮ます。大根が煮えたら薄あげ を入れ、中火にして味噌こしで味噌をこし、 沸騰したら火をとめ青ねぎを散らします。お 碗に入れて粉山椒をふります。 | |
提供:本町教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2308703