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卵とトマトの酢辣湯(スワンラータン)

材料 2人分
(2人分)
トマト…1/2個
香菜(コリアンダー)…2本
卵…小1個
水…カップ2
鶏がらスープの素…小さじ2

[A]
しょうゆ…小さじ1/2
塩…少々
こしょう…少々

[B]
片栗粉…小さじ1
水…大さじ1

豆板醤…小さじ1/4
酢…小さじ2

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
1.トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
2.1コートに水を沸かし、鶏がらスープを加えて煮立て、1.のトマトを加え、[A]で味をととのえる。
3.[B]の水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、豆板醤、酢を加えてひと混ぜしたらすぐ火を止め、1.の溶き卵を小スチーマーを通して糸状に流し入れ、1.の香菜を散らす。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

トマトには、シミ・シワ・くすみを予防してくれる、抗酸化ビタミン「ビタミンA・C」が含まれています。卵のたんぱく質とビタミンCを一緒に摂るとコラーゲンを強化してくれます。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2301003