材料
2人分
(2人分)
トマト…1/2個
香菜(コリアンダー)…2本
卵…小1個
水…カップ2
鶏がらスープの素…小さじ2
[A]
しょうゆ…小さじ1/2
塩…少々
こしょう…少々
[B]
片栗粉…小さじ1
水…大さじ1
豆板醤…小さじ1/4
酢…小さじ2
体のここにいい:
肌
1.トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。 | |
2.1コートに水を沸かし、鶏がらスープを加えて煮立て、1.のトマトを加え、[A]で味をととのえる。 | |
3.[B]の水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、豆板醤、酢を加えてひと混ぜしたらすぐ火を止め、1.の溶き卵を小スチーマーを通して糸状に流し入れ、1.の香菜を散らす。 |