牛肉とブロッコリーのカシューナッツ炒め
材料
2人分
(2人分)
牛肉…180g
ブロッコリー…1/2個
カシューナッツ…大さじ2
油…大さじ1/2
[A]
オイスターソース…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
酒…大さじ1/2
中華だし…小さじ1
塩…少々
水…大さじ1/2
- 中華
- 炒める
- 牛肉
- --Kcal
- 15分
体のここにいい:
脳
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
1.調味料[A]は予め混ぜ合わせておく。 | |
2.2コートにセニアカップ1の水と洗って小房に分けたブロッコリーを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が出たらブロッコリーをすぐに取り出す。 | |
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3.きれいに拭いた2コートに油を入れて中火にかけ、一口大に切った牛肉を加えてフタをする。途中でひっくり返しながら中火のまま火を通す。 |
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4.牛肉に火が通ったら1.のブロッコリーとカシューナッツを加えて炒める。 |
5.[A]を加えて炒め、味を調える。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
牛肉やカシューナッツに含まれている「亜鉛」は新しい細胞を作るのに欠かせないミネラルです。「亜鉛」はブロッコリーに含まれる「ビタミンC」と一緒に摂ると吸収率が高まります。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2302703