材料
2人分
(2人分)
牛肉…180g
ブロッコリー…1/2個
カシューナッツ…大さじ2
油…大さじ1/2
[A]
オイスターソース…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
酒…大さじ1/2
中華だし…小さじ1
塩…少々
水…大さじ1/2
体のここにいい:
脳
1.調味料[A]は予め混ぜ合わせておく。 | |
2.2コートにセニアカップ1の水と洗って小房に分けたブロッコリーを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が出たらブロッコリーをすぐに取り出す。 | |
![]() |
3.きれいに拭いた2コートに油を入れて中火にかけ、一口大に切った牛肉を加えてフタをする。途中でひっくり返しながら中火のまま火を通す。 |
---|---|
![]() |
4.牛肉に火が通ったら1.のブロッコリーとカシューナッツを加えて炒める。 |
5.[A]を加えて炒め、味を調える。 |