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まぐろと水菜の香味サラダ

材料 2人分
(2人分)
まぐろ…100g
温泉卵…1個
サラダ水菜…30g
長ねぎ…10g
みょうが…2個
乾燥わかめ…4g
青じそドレッシング…大さじ2

  • 洋食
  • その他
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 5分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.水菜はざく切り、長ねぎを白髪ねぎにする。みょうがはスライスする。
2.乾燥わかめは水戻しし、よく水気を切っておく。
3.器に、薄く切ったまぐろを平らに盛り、わかめを敷き、大ボウルでよく混ぜ合わせた1.をその上に盛り、温泉卵をのせる。ノンオイルドレッシング青じそをかけたら出来上がり。
□ロイヤル温泉卵の作り方□
1.3コートに水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて水を1カップ弱入れる。
2.常温に戻しておいた卵4個をそっと入れてフタをして17分(M寸で17分、L寸で18分)置く。
3.氷水に3分置く。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

まぐろには記憶力をよくする働きのある「DHA」だけでなく、「鉄分」も多く含まれています。鉄分は水菜に含まれている「ビタミンC」と一緒にとることで吸収がよくなります。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2302603