材料
2人分
(2人分)
まぐろ…100g
温泉卵…1個
サラダ水菜…30g
長ねぎ…10g
みょうが…2個
乾燥わかめ…4g
青じそドレッシング…大さじ2
体のここにいい:
脳
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1.水菜はざく切り、長ねぎを白髪ねぎにする。みょうがはスライスする。 |
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2.乾燥わかめは水戻しし、よく水気を切っておく。 | |
3.器に、薄く切ったまぐろを平らに盛り、わかめを敷き、大ボウルでよく混ぜ合わせた1.をその上に盛り、温泉卵をのせる。ノンオイルドレッシング青じそをかけたら出来上がり。 | |
□ロイヤル温泉卵の作り方□ 1.3コートに水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて水を1カップ弱入れる。 |
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2.常温に戻しておいた卵4個をそっと入れてフタをして17分(M寸で17分、L寸で18分)置く。 | |
3.氷水に3分置く。 |