ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

はまぐりの若草焼きレシピを印刷する

はまぐりの若草焼き

材料 4人分
はまぐり(中)…12個
パセリの軸…1本分
酒…大3
バター…適量
卵黄…2個分
パセリ(みじん切り)…大1

  • 和食
  • 蒸す
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.はまぐりは塩抜きをしておき、良く洗って鍋に入れ、パセリの軸と酒を加える。
2.フタをして火にかけ酒蒸しにし、貝の口が開いたら、身を取り出す。
3.殻は1枚ずつはなして、きれいなものを12枚選び、殻の内側にそれぞれバター少々をおき、はまぐりの身を戻す。
4.卵黄とパセリをよく混ぜ合わせ、3.にかける。
5.電気フライパンに4.を並べ、400゜Fにセットする。ランプが消えたら取り出し、器に盛る。
提供:ひまわり200603

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2305503