ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

なすのアーリオ・オーリオレシピを印刷する

なすのアーリオ・オーリオ

材料 4人分
(4人分)
茄子…4本
オリーブ油…大さじ1
にんにく(みじん切り)…2片
赤唐辛子(小口切り)…1本
塩…小さじ1/4
パセリ…適量

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • 50Kcal
  • --分

体のここにいい:

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
2.茄子は乱切りにし、1.から香りが出てきたら、茄子を加えて炒める。炒めている途中で大さじ3程度の湯を数回加えながら柔らかく炒め、塩で味を調える。
3.器に盛り、パセリを飾る。
提供:樽井三知代(岸和田教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2300103