手羽先餃子
材料
(5~6人分)
手羽先…10~15本
餃子の具
白菜…80g
豚ミンチ…100g
ニラ…1/2束
にんにく…1/2片
A
しょう油…大さじ1/2
ごま油…大さじ1/2
しょうが汁…小さじ1/2
片栗粉…少々
小麦粉…少々
揚げ油…適宜
たれ
酢…大さじ2
しょう油…大さじ2
ラー油…少々
- 中華
- 揚げる
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
肌
作り方
1.餃子の具を作る。白菜は無水してみじん切り、ニラ、にんにくもみじん切りにする。 |
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2.豚ミンチの中に①の白菜、ニラ、にんにくとAのしょう油、ごま油、しょうが汁を入れてよく混ぜ合わせておく。 |
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3.手羽先の中骨を取りのぞき、その中に片栗粉をつけ、2.の餃子の具を中につめる。 |
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4.3.に小麦粉をつけ、大フライパンで揚げる。 |
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5.器に盛り、合わせておいたたれをつけていただく。 |
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レシピID 2026202