手羽先餃子

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=242

手羽先餃子

材料 (5~6人分)

手羽先…10~15本

餃子の具
 白菜…80g
 豚ミンチ…100g
 ニラ…1/2束
 にんにく…1/2片
  
  A
   しょう油…大さじ1/2
   ごま油…大さじ1/2
   しょうが汁…小さじ1/2

片栗粉…少々
小麦粉…少々
揚げ油…適宜

たれ
 酢…大さじ2
 しょう油…大さじ2
 ラー油…少々

  • 中華
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

肌

作り方
1.餃子の具を作る。白菜は無水してみじん切り、ニラ、にんにくもみじん切りにする。

2.豚ミンチの中に①の白菜、ニラ、にんにくとAのしょう油、ごま油、しょうが汁を入れてよく混ぜ合わせておく。

3.手羽先の中骨を取りのぞき、その中に片栗粉をつけ、2.の餃子の具を中につめる。

4.3.に小麦粉をつけ、大フライパンで揚げる。

5.器に盛り、合わせておいたたれをつけていただく。