ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ピリ辛里芋胡麻和えレシピを印刷する

ピリ辛里芋胡麻和え

材料 2人分
里芋(1cm幅切り)…120g

<A>
すりごま(黒)…大さじ1
しょうゆ…小さじ2/3
コチュジャン…少々
砂糖…小さじ1

  • 和食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

肝臓

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
①1コートに里芋・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、やわらかくなるまで煮る。
②やわらかくなったら火を止め、ザルに取り出して水気を切る。
③ボウルに<A>を混ぜ、②の里芋を加えて和える。
④器に③を盛り付ける。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2267803