サワークリームチーズケーキ
材料
バター…50g
砂糖…50g
クリームチーズ…200g
サワークリーム…200g
卵黄…3個分
卵白…3個分
砂糖…60g
レモン汁…少々
コーンスターチ…20g
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- その他
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
骨
使用した調理器具

RQ小ドームカバー

RQ6コート
作り方
1.小ドームカバーに、バターを塗っておく。6コートはオーブン状態にあたためておく。 | |
2.ボウルにバターを入れ、泡立て器で混ぜ、卵黄、砂糖、クリームチーズを加えて混ぜる。 | |
3.2.にサワークリームを加え、よく混ぜる。 | |
4.別のボウルで卵白を泡立て、砂糖を加え、さらに泡立て、固めのメレンゲにする。 | |
5.3.と4.を合わせ、最後にコーンスターチを加え、全体に混ぜ、1.で用意しておいた小ドームカバーに流し込む。 | |
6.5.を1.で用意したおいた6コートに入れて、中火で30~40分焼く。 | |
調理:香里園教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2262303