サワークリームチーズケーキ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2371

サワークリームチーズケーキ

材料 バター…50g
砂糖…50g
クリームチーズ…200g
サワークリーム…200g
卵黄…3個分
卵白…3個分
砂糖…60g
レモン汁…少々
コーンスターチ…20g

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • その他
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

骨

使用した調理器具
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ6コート
RQ6コート
作り方
1.小ドームカバーに、バターを塗っておく。6コートはオーブン状態にあたためておく。
2.ボウルにバターを入れ、泡立て器で混ぜ、卵黄、砂糖、クリームチーズを加えて混ぜる。
3.2.にサワークリームを加え、よく混ぜる。
4.別のボウルで卵白を泡立て、砂糖を加え、さらに泡立て、固めのメレンゲにする。
5.3.と4.を合わせ、最後にコーンスターチを加え、全体に混ぜ、1.で用意しておいた小ドームカバーに流し込む。
6.5.を1.で用意したおいた6コートに入れて、中火で30~40分焼く。
調理:香里園教室