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うぐいす餅

材料 白玉粉…150g
砂糖…150g
水…220ml
抹茶…適量
青きな粉…適量
あんこ…300g

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.白玉粉、砂糖、水を2コートに入れ、マッシャーでよく混ぜる。混ざったら中火でよく練る。

2.1.が半透明になり、きれいな餅状態になるまでよく練る。

3.抹茶をぬるま湯で溶いたものを2.に入れ、うぐいす色になるまでよく練る。

4.小ドームカバーに青きな粉と抹茶を入れ、3.を入れる。

5.あんこを15個位に丸めておく。

6.4.を15等分し、5.のあんこを芯にして成形し、うぐいすの形になるように両端をつまむ。

7.4.の青きな粉を上からふりかけて、出来上がり。

調理:北美保(明石教室)


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レシピID 2261203