ホタテのナスのグラタン
材料
帆立貝柱…10個
米なす…2個
トマト…3個
スライスチーズ…4枚
ピーマン…1個
パルメザンチーズ
サラダ油
オリーブオイル
バター
塩・こしょう
- 洋食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.帆立貝柱はバターで炒めて塩、こしょうする。 |
|
2.米なすは輪切りで塩をふり、水分を出してからペーパーで拭き取り、薄く油を引いた電気フライパンで両面をきれいに焼く。 |
|
3.トマトは皮をむいて角切りにし、オリーブオイルで10分くらい煮る。後で塩をふる。 |
|
4.グラタン皿になす、トマト、スライスチーズ、帆立貝柱を順に重ねて上にパルメザンチーズと輪切りにしたピーマンを置き、電気フライパンでチーズが溶けるまで温める。 |
|
調理:川村まち子(茨木教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2250503