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ホタテのナスのグラタン

材料 帆立貝柱…10個
米なす…2個
トマト…3個
スライスチーズ…4枚
ピーマン…1個
パルメザンチーズ
サラダ油
オリーブオイル
バター
塩・こしょう

  • 洋食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.帆立貝柱はバターで炒めて塩、こしょうする。

2.米なすは輪切りで塩をふり、水分を出してからペーパーで拭き取り、薄く油を引いた電気フライパンで両面をきれいに焼く。

3.トマトは皮をむいて角切りにし、オリーブオイルで10分くらい煮る。後で塩をふる。

4.グラタン皿になす、トマト、スライスチーズ、帆立貝柱を順に重ねて上にパルメザンチーズと輪切りにしたピーマンを置き、電気フライパンでチーズが溶けるまで温める。

調理:川村まち子(茨木教室)

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レシピID 2250503