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ようかん

材料 粉寒天…1袋(4g)
水…300ml
砂糖…150g
こしあん…370g

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.分量の水と寒天と砂糖を鍋に入れて中火にかけ、時々混ぜながら2~3分煮て寒天と砂糖を溶かし、熱いうちにこしあんを加えて混ぜる。
2.ムラのない様に、ゆっくり混ぜながら煮詰める。木じゃくしですくうと、上にしばらくとどまるくらいの固さになったら、型に流してそのまま固める。
3.固まったら切り分けて皿に盛る。あれば、チーズカッターで切ると、切り口に波模様がついて面白い。
調理:川元美恵子(千里教室)

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レシピID 2247203