ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ナムルレシピを印刷する

ナムル

材料 (5人分)
[ほうれん草]
ほうれん草…1束
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…少々

[ぜんまい]
ぜんまい…1袋
にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
しょうゆ…大さじ2

[大豆もやし]
大豆もやし…1袋
ごま油…大さじ1
塩…少々

[にんじん]
にんじん…中2本
ごま油…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々

  • エスニック
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 111Kcal
  • 20分
作り方
1.[ほうれん草]
ほうれん草は洗って3cm位に切って無水調理した後、水洗いする。水切りして、ごま油、しょうゆ、塩で味をつける。

2.[ぜんまい]
鍋に火にかけ、3cm位に切ったぜんまい、にんにく、ごま油を入れて炒め、しょうゆを加えて味を調える。

3.[大豆もやし]
洗って無水調理し、豆が柔らかくなるまで火を通し、ごま油、塩で味をつける。

4.[にんじん]
鍋を火にかけ、千切りしたにんじん、ごま油、塩、こしょうを入れて炒める。


※「ナムル」(野菜のあえものという意味)をご飯の上にのせると「ビビンバになります。「ビビンバ」とは「ご飯と混ぜる」と言う意味で、ナムルをたっぷりのせてよーく混ぜて食べてください。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2244903