ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

マーボートマトナスレシピを印刷する

マーボートマトナス

材料 (3~4人分)
豚ミンチ…200g
トマト…大さじ2
なす…中2本
アスパラガス…1束
白ネギ…10cm
にんにく…1片
生姜…少々
塩・こしょう


[A]
固形スープ…1個
ケチャップ…75ml
ソース…大さじ1.5
水…75ml
水溶き片栗粉…適量

卵…2個

  • 中華
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.なすは縦半分に切ってから斜めに輪切りにする。トマトは1個を8つくらいのくし型に切る。アスパラガスははかまを取り、5cm位に切る。白ねぎは5cmの長さに切ってから縦にスライスする。にんにくと生姜はみじん切りにする。

2.卵は1コートで15分位ゆでて固ゆで卵を作り、小スチーマーの穴を利用してマッシャーで裏ごしする。

3.大フライパンを熱し、油を入れてにんにくと生姜のみじん切り、豚ミンチを入れて炒め、塩、こしょうする。色が変われば横に寄せ、トマト、なす、アスパラガス、白ネギを入れてフタをする。

4.蒸気が出てきたら、フタを開け、水、固形スープ、ケチャップ、ソースを加える。混ざったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

調理:落合絹代(忍ヶ丘教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2242403