ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏の梅肉風味レシピを印刷する

鶏の梅肉風味

材料 (4人分)
鶏むね肉…2枚

[調味料]
水…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
梅肉…大さじ1
片栗粉…小さじ1

塩・こしょう…少々

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鶏むね肉を一口大に切り、塩、こしょうする。

2.器具を温めて肉を焼く。

3.肉に火が通ったら[調味料]をまわしかけてからめる。

調理:森口倫子(高槻教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2237203