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オムレットケーキ

材料 (8個分)
卵…3個
牛乳(水)…大1
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小1/2
バター…30g
生クリーム…200ml
砂糖…大2
いちご…1パック

クッキングシート

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.大ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て、牛乳を加え更に泡立てる。ふるった小麦粉を混ぜバターを加え、混ぜ合わせます。
2.クッキングシートに15cm位の円を書きその形に1.をセニアカップ約7分目の分量を広げます。
3.6コートに水を1~2cmの高さ迄入れ、大スチーマーをセットして2.を1枚のせ、フタをして蒸し上げる。蒸気が上がれば3分間蒸して取り出し大ドームをかぶせて少々むらし、シートをはがして出来上がり。同様にして合計8枚のスポンジを作ります。
4.キャセロールに生クリームと砂糖を入れ8分立てに泡立てる。いちごはヘタを取る。
5.スポンジのシートが付いていた方を下にしてクリームといちごをのせ、半分に折り三日月形の整えラップで包み、出来上がり。

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レシピID 2231703