ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

たけのこだんごレシピを印刷する

たけのこだんご

材料 4人分
たけのこ…300g
片栗粉…約セニアカップ2
ネギの小口切り…適量

[合わせ調味料]
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.たけのこはすりおろし、少し水気をしぼって片栗粉をまぶす。
2.1.を小判型に丸めて油で揚げる。
3.油をあけた所に合わせ調味料を入れ、揚げたたけのこだんごを戻してからめる。
調理:池内稔子(岸和田教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2226803