水菜とササミの和えもの
材料
(4人分)
水菜…1束
ささみ…2~3本
[調味料]
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ1
ごま油…大さじ1
酒…少々
一味(好みで)…少々
- 和食
- 無水調理
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
作り方
1.水菜は3cmくらいの長さに切る。 |
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2.鍋にささみを入れ、酒少々をふり入れ、その上に水菜を入れて無水調理する。 |
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3.蒸気が上がれば水菜を取り出す。ささみは小ドームカバーに取り出し、フォーク2本でさく。 |
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4.3.に調味料をからませ、最後に水菜を和える。好みで一味をふる。 |
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調理:池内稔子(岸和田教室) |
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レシピID 2226403