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水菜とササミの和えもの

材料 (4人分)
水菜…1束
ささみ…2~3本

[調味料]
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ1
ごま油…大さじ1
酒…少々

一味(好みで)…少々

  • 和食
  • 無水調理
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.水菜は3cmくらいの長さに切る。

2.鍋にささみを入れ、酒少々をふり入れ、その上に水菜を入れて無水調理する。

3.蒸気が上がれば水菜を取り出す。ささみは小ドームカバーに取り出し、フォーク2本でさく。

4.3.に調味料をからませ、最後に水菜を和える。好みで一味をふる。

調理:池内稔子(岸和田教室)


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レシピID 2226403