ゆで豚のニンニクソースがけ
材料
4人分
豚バラかたまり…400g
白ゴマ…大さじ1
ネギ(みじん切り)…大さじ3
【ニンニクソース】
おろしにんにく…小さじ1
おろし生姜…小さじ1
しょう油…大さじ2
酢…大さじ1
ラー油…小さじ1
サニーレタス
- 中華
- ゆでる
- 豚肉
- 388Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
①3コートに水を沸騰させ、その中に豚肉を入れる。再度沸騰すれば火をホタル火にしてゆでる。(約30分) | |
②白ゴマは炒って切りゴマに、【ニンニクソース】は合わせておく。 | |
③サニーレタスを洗ってお皿に並べ、その上に切った①の豚肉を並べる。ネギのみじん切りと②の白ゴマをふり、ニンニクソースをかければ出来上がり。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2000102