ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ゆで豚のニンニクソースがけレシピを印刷する

ゆで豚のニンニクソースがけ

材料 4人分
豚バラかたまり…400g
白ゴマ…大さじ1
ネギ(みじん切り)…大さじ3

【ニンニクソース】
おろしにんにく…小さじ1
おろし生姜…小さじ1
しょう油…大さじ2
酢…大さじ1
ラー油…小さじ1

サニーレタス

  • 中華
  • ゆでる
  • 豚肉
  • 388Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①3コートに水を沸騰させ、その中に豚肉を入れる。再度沸騰すれば火をホタル火にしてゆでる。(約30分)
②白ゴマは炒って切りゴマに、【ニンニクソース】は合わせておく。
③サニーレタスを洗ってお皿に並べ、その上に切った①の豚肉を並べる。ネギのみじん切りと②の白ゴマをふり、ニンニクソースをかければ出来上がり。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2000102