ゆで豚のニンニクソースがけ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2

ゆで豚のニンニクソースがけ

材料 4人分
豚バラかたまり…400g
白ゴマ…大さじ1
ネギ(みじん切り)…大さじ3

【ニンニクソース】
おろしにんにく…小さじ1
おろし生姜…小さじ1
しょう油…大さじ2
酢…大さじ1
ラー油…小さじ1

サニーレタス

  • 中華
  • ゆでる
  • 豚肉
  • 388Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①3コートに水を沸騰させ、その中に豚肉を入れる。再度沸騰すれば火をホタル火にしてゆでる。(約30分)
②白ゴマは炒って切りゴマに、【ニンニクソース】は合わせておく。
③サニーレタスを洗ってお皿に並べ、その上に切った①の豚肉を並べる。ネギのみじん切りと②の白ゴマをふり、ニンニクソースをかければ出来上がり。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス