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ソース・デ・ライス

材料 米・・・3カップ
ごぼう・・・1本(約80g)
にんじん・・・1/3本
ピーマン(緑)・・・2個
    (黄)・・・1個
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
コンソメスープ・・・(コンソメ3個
          (湯 3カップ
ウスターソース・・・大さじ31/2
黒こしょう(あらびき)・・・少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.米は洗って水に約20分つけ、ザルにあげる。

2.ごぼうは皮をこそぎ、小さ目のささがき、にんじんはあら目のみじん切りにする。

3.豚肉は5mm幅に切り、温めた小フライパンに入れ、カリカリになるまで焼く。(この時出て来た油は拭きとる)

4.電気なべ350°Fにしてランプが消えたら2.のごぼう、にんじんを炒め、1.の米も加えて炒める。熱いコンソメスープを入れ沸騰すれば25°Fにし、12分で炊き上がる。

5.4.の炊き上がりに、3.の豚肉、みじん切りのピーマン、ウスターソース、黒こしょうを加え、さっくりと混ぜ合わせて出来上がり。


栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

夏バテでやる気のない時にとりたい一品です。いわしの梅肉揚げやブロッコリーのサラダをそえて元気に夏を乗りきりましょう!

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2021702