材料
米・・・3カップ
ごぼう・・・1本(約80g)
にんじん・・・1/3本
ピーマン(緑)・・・2個
(黄)・・・1個
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
コンソメスープ・・・(コンソメ3個
(湯 3カップ
ウスターソース・・・大さじ31/2
黒こしょう(あらびき)・・・少々
1.米は洗って水に約20分つけ、ザルにあげる。 |
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2.ごぼうは皮をこそぎ、小さ目のささがき、にんじんはあら目のみじん切りにする。 |
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3.豚肉は5mm幅に切り、温めた小フライパンに入れ、カリカリになるまで焼く。(この時出て来た油は拭きとる) |
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4.電気なべ350°Fにしてランプが消えたら2.のごぼう、にんじんを炒め、1.の米も加えて炒める。熱いコンソメスープを入れ沸騰すれば25°Fにし、12分で炊き上がる。 |
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5.4.の炊き上がりに、3.の豚肉、みじん切りのピーマン、ウスターソース、黒こしょうを加え、さっくりと混ぜ合わせて出来上がり。 |