蒸し鶏
材料
(4~5人分)
鶏骨つきもも肉・・・500g
レモン・・・・・・・1/2個
ナンプラ-・・・・・大さじ1
叉は、塩・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・少々
にんにく・・・・・・1かけ
しょうが・・・・・・2かけ
香菜・・・・・・・・適量
スダチ(叉はレモン)・1~2個
塩・・・・・・・・・少々
粉とうがらし・・・・適量
- 洋食
- 蒸す
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
作り方
1.鶏肉はレモン汁とコショウ少々ふりかけ、にんにく、しょうがのうす切りを貼り付ける。ナンプラ-(叉は塩)をふりかけ、蒸し器で15~20分蒸す。 |
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2.皿に香菜をそえ、蒸し上がった鶏肉を盛り付ける。 |
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3.塩と粉とうがらしを混ぜ、スダチ(叉はレモン)をしぼったものにつけていただく。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鶏肉の骨や筋の部分には、皮膚の潤いや弾力を保ち、なめらかでみずみずしい肌にしてくれるコラーゲンが多く含まれています。鶏肉の脂肪は皮の部分に多いので、皮を取り除けばダイエット中の人も安心して食べていただけるメニューです。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2020302