材料
(4~5人分)
鶏骨つきもも肉・・・500g
レモン・・・・・・・1/2個
ナンプラ-・・・・・大さじ1
叉は、塩・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・少々
にんにく・・・・・・1かけ
しょうが・・・・・・2かけ
香菜・・・・・・・・適量
スダチ(叉はレモン)・1~2個
塩・・・・・・・・・少々
粉とうがらし・・・・適量
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
1.鶏肉はレモン汁とコショウ少々ふりかけ、にんにく、しょうがのうす切りを貼り付ける。ナンプラ-(叉は塩)をふりかけ、蒸し器で15~20分蒸す。 |
|
2.皿に香菜をそえ、蒸し上がった鶏肉を盛り付ける。 |
|
3.塩と粉とうがらしを混ぜ、スダチ(叉はレモン)をしぼったものにつけていただく。 |