ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

きんぴら大根レシピを印刷する

きんぴら大根

材料 4人分
大根(細めの短冊切り)…200g
人参(細めの短冊切り)…30g
ちくわ(薄切り)…1/2本
ちりめんじゃこ…15g
【調味料】
唐辛子(種を取って輪切り)…1/2本
サラダ油…小さじ2
今井のごま油…小さじ1
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1

  • 和食
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンに材料をすべて入れて中火にかける。
②蒸気が出たら火を止めて混ぜ、器に盛り付ける。
調理:岡田和子(芦屋教室)
コメント 大根、人参は太さをそろえること。歯ごたえが大切。火を通し過ぎないようにして水気もあまり残さないようにして、シャキッとした感じでどうぞ。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2202903