材料
4人分
大根(細めの短冊切り)…200g
人参(細めの短冊切り)…30g
ちくわ(薄切り)…1/2本
ちりめんじゃこ…15g
【調味料】
唐辛子(種を取って輪切り)…1/2本
サラダ油…小さじ2
今井のごま油…小さじ1
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
①小フライパンに材料をすべて入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たら火を止めて混ぜ、器に盛り付ける。 | |
調理:岡田和子(芦屋教室) |
コメント | 大根、人参は太さをそろえること。歯ごたえが大切。火を通し過ぎないようにして水気もあまり残さないようにして、シャキッとした感じでどうぞ。 |
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