ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

手羽先の津軽煮レシピを印刷する

手羽先の津軽煮

材料 (5人分)
手羽先…10~12本
りんご(おろし汁)…1/2個分

[調味料]
酒…1カップ
はちみつ…大2
醤油…大3
小麦粉…適宜
揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.手羽先は醤油・酒で下味をする。
2.1.に小麦粉をつけて揚げる。
3.大フライパンに調味料を煮立て、りんごの汁も加えて揚げた手羽先を8~10分煮る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2199703