豚肉入りビーフン鍋
材料
(4~5人分)
豚肉…200g
ビーフン…150g
しめじ…1パック
えのきだけ…1袋
春菊(半分の長さに切る)…1束
春雨…1束
白菜(4~5cm幅切り)…4~5枚
【スープ】
水…8カップ
中華スープの素…小さじ2
みりん…セニアカップ1
しょうゆ…セニアカップ1
- 中華
- 煮る・炊く
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ電気フライパン

RQセニアカップ
作り方
●ビーフンは水につけてかためにもどしておく。 ●しめじとえのきは石突を除いて、ほぐしておく。 ●【スープ】の材料を混ぜ合わせておく。 |
|
①電気フライパンの中にビーフン以外の材料と【スープ】の半量を入れ、沸騰したらいただく。ビーフンは少しずつ入れ、汁気がなくなってきたら、その都度、【スープ】を少しずつ足す。 | |
※お好みで肉団子、餃子などを加えたり、最後にラーメンを入れたりしても美味しいです。 ※ビーフンは煮すぎないようにしましょう。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
ビーフンと春雨の違いをご存知ですか?ビーフンはお米の粉から作られています。それに対し、春雨は、じゃがいもやさつまいものデンプンを原料に作られています。カロリーは、ほぼ同じなので、お好みで使い分けて下さい。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2019302