材料
(4~5人分)
豚肉…200g
ビーフン…150g
しめじ…1パック
えのきだけ…1袋
春菊(半分の長さに切る)…1束
春雨…1束
白菜(4~5cm幅切り)…4~5枚
【スープ】
水…8カップ
中華スープの素…小さじ2
みりん…セニアカップ1
しょうゆ…セニアカップ1
●ビーフンは水につけてかためにもどしておく。 ●しめじとえのきは石突を除いて、ほぐしておく。 ●【スープ】の材料を混ぜ合わせておく。 |
|
①電気フライパンの中にビーフン以外の材料と【スープ】の半量を入れ、沸騰したらいただく。ビーフンは少しずつ入れ、汁気がなくなってきたら、その都度、【スープ】を少しずつ足す。 | |
※お好みで肉団子、餃子などを加えたり、最後にラーメンを入れたりしても美味しいです。 ※ビーフンは煮すぎないようにしましょう。 |