きのことあさりのブルゴーニュ風ソテー
材料
4人分
しめじ…2パック
エリンギ…1パック
あさり…大20個
白ワイン…50ml
【ブルゴーニュバター】
にんにく(みじん切り)…1かけ
パセリ(みじん切り)…少々
バター…30g
塩…少々
- 洋食
- 炒める
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ1コート
作り方
①大フライパンに、あさり、しめじ、エリンギを入れ、白ワインをかけてワイン蒸しにする。 | |
②【ブルゴーニュバター】1コートににんにくとバターを入れて中火にかける。香りが出てきたら、塩・パセリを加える。 | |
③①をお皿に盛り付け、②のソースをかけて頂く。 | |
調理:岡田和子(武庫之荘教室) |
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レシピID 2195103