きのことあさりのブルゴーニュ風ソテー

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1746

きのことあさりのブルゴーニュ風ソテー

材料 4人分
しめじ…2パック
エリンギ…1パック
あさり…大20個
白ワイン…50ml

【ブルゴーニュバター】
にんにく(みじん切り)…1かけ
パセリ(みじん切り)…少々
バター…30g
塩…少々

  • 洋食
  • 炒める
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①大フライパンに、あさり、しめじ、エリンギを入れ、白ワインをかけてワイン蒸しにする。
②【ブルゴーニュバター】1コートににんにくとバターを入れて中火にかける。香りが出てきたら、塩・パセリを加える。
③①をお皿に盛り付け、②のソースをかけて頂く。
調理:岡田和子(武庫之荘教室)