練りうにと青じその炒飯
材料
(2人分)
練りうに…大2
青じそ…2個
卵…2個
長ねぎのみじん切り…大2
ご飯…2杯分
Aの調味料
塩・こしょう…各少々
醤油…小1
サラダ油…大2
練りうに(飾り用)
- 中華
- 炒める
- 穀物類
- --Kcal
- --分
作り方
1.青じそは、2枚を飾り用に取り、残りはせん切りにします。 |
|
2.お鍋を熱して油をなじませ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら、七分どおり火を通します。 |
|
3.ご飯と長ねぎ、青じそを入れ、ほぐしながら炒め合わせます。うにとAを加えて仕上げ、皿に盛って飾り用の青じそにうにをのせ、混ぜながらいただきます。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2192203