練りうにと青じその炒飯

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=1721

練りうにと青じその炒飯

材料 (2人分)

練りうに…大2
青じそ…2個
卵…2個
長ねぎのみじん切り…大2

ご飯…2杯分

Aの調味料
塩・こしょう…各少々
醤油…小1

サラダ油…大2
練りうに(飾り用)

  • 中華
  • 炒める
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.青じそは、2枚を飾り用に取り、残りはせん切りにします。

2.お鍋を熱して油をなじませ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら、七分どおり火を通します。

3.ご飯と長ねぎ、青じそを入れ、ほぐしながら炒め合わせます。うにとAを加えて仕上げ、皿に盛って飾り用の青じそにうにをのせ、混ぜながらいただきます。