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油淋鶏(ユーリンチー)

材料 4人分
鶏もも肉(ひと口大)…2枚
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉…少々
揚げ油…適量

【A】
しょうゆ…大さじ3
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
鷹の爪(小口切り)…1本分
青ねぎ(小口切り)…1本分
にんにく(小口切り)…1片
土しょうが(小口切り)…1片

  • 中華
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • 295Kcal
  • 10分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
小スティーマー
小スティーマー
小ドームカバー
小ドームカバー
作り方
●【A】を合わせておく。
①鶏もも肉に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
②小フライパンを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になったら、①を揚げる。途中でひっくり返し、両面色よく揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出し、すぐにお皿に盛り付けて温かいうちに【A】をかけて頂く。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
旨っ!!
有美さん(40歳・会社員)のコメント 暑い夏にはサッパリした油淋鶏が一番ですよね!!
この油淋鶏はいくらでも食べられちゃいます♪
めちゃ美味!
seikoさん(30歳・主婦)のコメント いつもの唐揚げが、少しの工夫でさっぱりと夏らしくなりますね。とっても美味しくて、主人も子どもたちも喜んでくれました。

レシピID 2190103