ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏の紅茶煮レシピを印刷する

鶏の紅茶煮

材料 (4人分)
鶏モモ肉…2枚
紅茶(ティーバッグ)…2包
【漬けダレ】
酒…セニアカップ1
しょうゆ…セニアカップ1
酢…セニアカップ1/2

サニーレタス・パプリカなど…適宜

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • 167Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
※調理時間に漬ける時間は含まれません。
①大フライパンに水2カップを入れて中火にかけ、蒸気が上がったら紅茶・鶏肉を入れる。
②再び蒸気が上がったらほたる火にして10分煮る。
③②の鶏肉を取り出して【漬けダレ】に30分から一晩漬け込む。
④皿にサニーレタスやパプリカなどを敷き、鶏肉を薄くスライスして盛り、【漬けダレ】を少しかける。
提供:ひまわり03.10
コメント  卵やうずらの卵も紅茶液で一緒に煮て漬けダレに漬け込み、付け合わせとして一緒に添えるといっそうパーティメニューに☆作り置きもできるので、イベント前に仕込んでしまいましょう☆

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2186103