材料
(4人分)
鶏モモ肉…2枚
紅茶(ティーバッグ)…2包
【漬けダレ】
酒…セニアカップ1
しょうゆ…セニアカップ1
酢…セニアカップ1/2
サニーレタス・パプリカなど…適宜
※調理時間に漬ける時間は含まれません。 ①大フライパンに水2カップを入れて中火にかけ、蒸気が上がったら紅茶・鶏肉を入れる。 |
|
②再び蒸気が上がったらほたる火にして10分煮る。 | |
③②の鶏肉を取り出して【漬けダレ】に30分から一晩漬け込む。 | |
④皿にサニーレタスやパプリカなどを敷き、鶏肉を薄くスライスして盛り、【漬けダレ】を少しかける。 | |
提供:ひまわり03.10 |
コメント | 卵やうずらの卵も紅茶液で一緒に煮て漬けダレに漬け込み、付け合わせとして一緒に添えるといっそうパーティメニューに☆作り置きもできるので、イベント前に仕込んでしまいましょう☆ |
---|