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ほうれん草のきのこ和え

材料 4人分
ほうれん草…1束
人参…少々

【A】
えのき…1束
しめじ…1パック
しいたけ…3枚
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2

柚子の皮…少々

  • 和食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • 38Kcal
  • 10分
作り方
①ほうれん草、えのきはざく切り、人参は千切りにしておく。しめじはほぐしておく。しいたけは薄切りにしておく。柚子の皮は千切りにしておく。
②ほうれん草の洗った水分のついたまま、なべに入れ、人参も加えて無水調理する。
③他のなべに【A】を入れ、同様に無水調理する。
④皿に②を盛り付け、③の半分をかけ柚子の皮を飾る。
※④で残った味付けきのこはあつあつ御飯にかけたり、冷奴にかけていただいても美味しいです。

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レシピID 2186003