ほうれん草のきのこ和え
材料
4人分
ほうれん草…1束
人参…少々
【A】
えのき…1束
しめじ…1パック
しいたけ…3枚
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
柚子の皮…少々
- 和食
- ゆでる
- 野菜類
- 38Kcal
- 10分
作り方
①ほうれん草、えのきはざく切り、人参は千切りにしておく。しめじはほぐしておく。しいたけは薄切りにしておく。柚子の皮は千切りにしておく。 | |
②ほうれん草の洗った水分のついたまま、なべに入れ、人参も加えて無水調理する。 | |
③他のなべに【A】を入れ、同様に無水調理する。 | |
④皿に②を盛り付け、③の半分をかけ柚子の皮を飾る。 | |
※④で残った味付けきのこはあつあつ御飯にかけたり、冷奴にかけていただいても美味しいです。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2186003